
Für unsere Weinliebhaber
bieten wir folgende Weine an.
- Rotweine -
Black Sheep
Rot trocken Nico Lazaridi
Das Bouquet des Syrah von Nico Lazaridi wird bestimmt von dunklenStrauchbeeren und zarten Zitrusfruchtblüten. Im reiferen Alter dominieren fruchtige Aromen und er wird samtig. Das Säuregerüst des Weines
harmoniert hervorragend mit den Tanninen. Der körperreiche Syrah ist vollmundig
und er ist eine Verlockung für Freunde tanninreicher Rotweine.
Kanenas
Rot trocken Tsantali
Der trockene und sehr körperreiche Kanenas ist eine Cuvee aus der internationalen Syrah und der autochthonen Mavroudi Traube.
Im Bouquet des Rotwein dominieren Beeren und reife Früchte. Das Säuregerüst harmoniert mit den kraftvollen Tanninen. Im Geschmack ist er sehr fruchtig, der Abgang des edlen Rotweins ist sehr nachhaltig. Er
wurde mit einer Silbermedaille bei der Vinalies d`Argent 2009 prämiert.
Chateau Julia Refosco Agiorgitiko
Rot trocken Costa Lazaridi
Der Chateau Julia Refosco Agiorgitiko von Costa Lazaridi ist von tiefroter Farbe mit violettem Schimmer. Das mediterrane Temperament der italienischen Rebsorte Refosco und der griechischen Agiorgitiko bündeln sich zu einer explosiven Kombination. Sein Bouquet ist komplexer Natur von Wildkirschen und Waldfrüchten, welche mit Aromen von Kokosnuss
und Vanille harmonieren. Der Rotwein ist vollmundig im Geschmack und hat eine angenehme Säure.
Chateau
Rot trocken Nico Lazaridi
Beim Chateau Rot von Nico Lazaridi
handelt es sich um eine klassische
Rotwein-Vinifikation in französischen Eichenfässern für 8 - 12 Monate. Ein
trockener Wein mit tiefer, jugendlicher
und rubinroter Farbe, geprägt durch sein fruchtiges Aroma und den Geschmack nach exotischen Gewürzen. Er besitzt ein wohl ausgewogenes Bouquet mit reichlichen Tanninen und einem lang anhaltenden, fruchtigen Abgang.
Biblia Chora
Rot trocken - Empfehlung
Der Biblia Chora Rotwein von Ktima Biblia Chora ist eine gelungene tiefdunkle Cuvée, welche 12 Monate in französischen Eichenfässern reift. Dadurch entsteht ein Wein mit komplexen und sehr klaren Aromen von reifen roten Früchten, Karamell, Schokolade und im Abgang leichten Gewürznoten. Am Gaumen rund, weich und vielschichtig mit gut eingebundenen samtigen Tanninen, sehr harmonisch
und mit lang anhaltendem Abgang.
Chateau Julia Merlot
Rot trocken Costa Lazaridi
Der Chateau Julia Merlot von Costa Lazaridi ist ein überaus fruchtiger und kräftiger Rotwein mit einem fantastischen Bouquet von Waldfrüchten, Minze und Eukalyptus und einem fulminanten und
langanhaltendem Abgang.
Das Säurespiel des Julia harmoniert
sehr gut mit den Tanninen. Im Alter
wird er weicher und die fruchtigen Aromaanteile treten stärker hervor, im Abgang wird er samtiger.
- Weißweine -
Kanenas
Weiß trocken Tsantali
Der Kanenas Weißwein von Tsantali ist eine Cuvée aus den Trauben der Chardonnay und der Muscat d` Alexandrie Reben. Der Wein zeigt sich goldgelb und besitzt Aromen von Zitrusfrüchten.
Die Chardonnay Trauben geben ihm leicht nussige Geschmacksinhalte. Im Bouquet dominieren reife Früchte und feine Nuancen von Muskat.
Chateau Julia
Chardonnay Weiß trocken Costa Lazaridi
Der Chateau Julia Cardonnay von Costa Lazaridi ist ein wundervoller
Weißwein von gelbgrüner Farbe und mit einem beeindruckend fruchtigen Aroma. Der Wein entfaltet im Glas nach kurzer Zeit sein Bouquet von Blumen, Ananas und Zitrusfrüchten. Im Geschmack zeigt er sich samtig weich mit ausdrucksstarken Aromen, gut ausgewogen mit viel Säure und einem langen kraftvollen Abgang.
Black Sheep
Weiß trocken Nico Lazaridi
Der Black Sheep Weißwein von Nico Lazaridi wird aus den Rebsorten
Sauvignon Blanc und Semillon
gewonnen, in der Farbe golden mit
grünlichen Nuancen, besticht der Mavro Provato Weißwein mit Aromen von
Grapefruit, Zitrus und frischem Gras,
abgerundet von grünem Apfel und
Honig. Sein feinrassiger Abgang ist dem mediterranem Boden geschuldet.
Chateau Julia
Assyrtiko Weiß trocken Costa Lazaridi
Der leuchtend gelbe Weißwein ist
sortenrein und zeigt ein blumiges Bouquet mit Nuancen von Zitrusfrüchten. Im Geschmack des körperreichen Weins der Domaine Costa Lazaridi finden sich Aromen von Zitrone und Limette. Das Säuregerüst des Assyrtiko ist fein gegliedert. Im Abgang ist der Chateau Julia Assyrtiko
sehr lebendig.
Biblia Chora
Weiß trocken - Empfehlung
Der Weißwein der Ktima Biblia Chora ist eine sehr gelungene Kombination aus der Sauvignon Blanc Traube und der bekannten griechischen Assyrtiko Traube. Dieser Wein besticht durch seine Frische und sein klares Fruchtaroma, das an Pfirsich und Zitrusfrüchte erinnert. Ein frischer, gut strukturierter Wein mit einer gut eingebundenen Säure und einem langen, intensiven, sehr aromatischen Nachhall.
- Roséweine -
Anthosmias
Rosé halbsüß Monemvasia
Der Anthosmias ist eine Cuvée von
komplexer Struktur, vinifziert aus den Rebsorten Agiorgitiko, Roditis und Kidonitsa. Ein erfrischender, blumiger Roséwein mit Aromen von Honig und
exotischen Früchten. Im Geschmack kommen Malvasia-Rosen und ein Hauch von Erdbeeren zum Vorschein.
Er besitzt einen vollen Körper mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack.
Kanenas
Rosé trocken Tsantali
Der körperreiche Kanenas Rosé von Tsantali ist eine Cuvée aus der
internationalen Syrah und der
autochthonen Mavroudi Traube.
Im Bouquet des Rosé dominieren Waldbeeren und Strauchfrüchte. Das Säuregerüst des Weins harmoniert gut mit den erkennbaren Tanninen.
Im Geschmack ist der Wein feinfruchtig, der Abgang ist nachhaltig.
- Retsinaweine -
Kechribari
Ein frischer, junger Retsina, der schon mehrfach ausgezeichnet wurde. Der Kechribari hat eine strohblonde Farbe und besitzt ein ausgewogenes Gleichgewicht von frischem Harz und Früchten in Geschmack und Aroma auf einem Hintergrund von erfrischender Kühle. Ein jugendlicher Retsina mit viel Finesse.
Retsina Rosé Se Fonto
Der Rosé Se Fonto stammt ausschließlich aus den Trauben der autochthonen Rebsorte Xinomavro und reift für 5 Monate in Eichenfässern. Seine Roséfärbung ist intensiv und mit violetten Schimmern durchzogen. Im Geschmack harmoniert sein fruchtiger Charakter mit Aromen von Tabak,
Mastix, und Pinie.
Retsina Gold C.A.I.R.
Ein hervorragender Retsina aus der Rebsorte Athiri hergestellt, welche bei der Retsinaherstellung eine recht seltene Wahl ist. CAIR kreiert daraus einen Retsina, der sich geschmacklich sehr von den typischen Retsinasorten unterscheidet. Der geharzte Rhodoswein ergibt mit seinem charakteristischen Fruchtgeschmack und dem Duft der Pinienbäume eine hervorragende Kombination.